Compras a través de la tienda Convenios Marco en indisponibilidad programada: pueden acceder a maestras actualizadas de productos de Convenios Marco.

En caso de indisponibilidad de la plataforma de Mercado Público, los compradores podrán acceder a las maestras actualizadas de cada Convenio Marco, durante el período de indisponibilidad, con el objeto de revisar los productos, proveedores y precios.

Estos archivos disponibles les permitirán a los encargados de compra de los organismos públicos revisar los números ID de los productos y emitir las respectivas órdenes de compra, en forma posterior, en Mercado Público.

Recuerda que siempre debes conservar en tu equipo los respaldos de documentos de los procesos de grandes compras en Convenios Marco y de todos los procesos en los que participes.

Para regularizar las compras de urgencia en Mercado Público, los organismos públicos pueden emitir órdenes de compra manuales asociadas a Convenio Marco (con nomenclatura SE), indicando en la glosa el motivo: indisponibilidad plataforma.

Es importante recordar que los organismos compradores son responsables y autónomos respecto de sus decisiones de compras y contrataciones, debiendo fundamentar debidamente sus procesos de compras públicas en la plataforma www.mercadopublico.cl.

Para descargar la maestra y acceder a los ID de productos de los convenios marco, haga clic aquí.

Puedes descargar la maestra en el siguiente vinculo