El artículo 51 del Reglamento indica que se requieren como mínimo tres cotizaciones de diferentes proveedores.

El aplicativo de compra ágil solicita cotizaciones a un gran número de proveedores asociados a rubro del producto o servicio que se está comprando, esto permite cumplir con lo exigido en la norma. Una vez cerrado el proceso de compra, por lo que habiendo recibido una o más ofertas de parte de proveedores podrá emitir la orden de compra, adjuntando la o las cotizaciones obtenidas y enviar la orden de compra al proveedor seleccionado.